Pastel red velvet



Ingredientes:

125 g de nantequilla
275 g de azúcar
2 huevos
280 g de harina de repostería
15 g de cacao en polvo
1 cdta de polvo para hornear
1 cdta de bicarbonato de sodio
¼ de cdta de sal
240 gr de suero de leche
2 cdas de colorante rojo
1 cdta de vinagre blanco
1 cdta de extracto de vainilla

Preparación:
1- Precalienta el horno a 170º C.
2- Tamiza y reserva en un bowl la harina, el cacao en polvo, el polvo para hornear, el bicarbonato y la sal.
3- Mezcla el suero de leche con el colorante rojo, el extracto de vainilla, el vinagre y reserva.
4- Bate la mantequilla con el azúcar hasta que haya blanqueado y consigamos una mezcla esponjosa.
5- Añade los huevos, uno a uno (no añadas el siguiente hasta que el anterior se incorpore totalmente). Continúa batiendo 1 minuto después de cada huevo.
6- Añade a esta mezcla los ingredientes secos que teníamos reservados y los líquidos poco a poco, comenzando y terminando con los secos.
7- Se lleva la mezcla al molde previamente engrasado.
8- Hornea durante 25-30 minutos o hasta que al insertar un palillo salga limpio.
9- Deja enfriar los moldes sobre una rejilla durante unos 15 minutos.
10- Pasado este tiempo, saca el bizcocho del molde y déjalo enfriar durante al menos 45 minutos.
11- Cuando esté totalmente frío, envuelve en papel film y déjalo reposar en la nevera durante la noche.
12- Al día siguiente, estará más asentado el sabor y la textura del bizcocho.
13- También puedes presentarlo en moldes individuales, usando cortadores circulares y rellenados con un frosting de queso crema.
14- Para el frosting, bate 50 g de mantequilla a temperatura ambiente con 300 g de azúcar glass hasta que estén bien combinados. Luego agrega 125 g de queso crema frío y bate hasta acremar.

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