PAN DE LECHE CASERO

Ingredientes:

300 g de Leche
50 g de Mantequilla cortada en trozos
20 g de Levadura fresca prensada
60 g de Azúcar blanca
550 g de Harina de fuerza
1.5 cc de Sal
1 ud de Huevos ligeramente batido
Indicaciones:
1. Engrasa ligeramente un bol grande y resérvalo. Pon en el vaso la leche, la mantequilla, la levadura prensada y el azúcar, y témplalo 2 minutos a 37ºC a velocidad 2.
2. Añade la harina y la sal y amasa 3 minutos/espiga. Pon la masa en el bol preparado, cubre con papel film transparente o con un paño húmedo y déjalo reposar en un lugar templado hasta que doble su volumen (aproximadamente 1 hora).
3. Forra una bandeja de horno con papel de hornear y reserva. Divide la masa en 3 partes y forma un cordón (de aproximadamente 45 centímetros) con cada una.
4. Junta los 3 cordones por uno de sus extremos y trenzalo.
5. Pon la trenza en una bandeja de horno preparada, cubre con papel film transparente o un paño húmedo y déjalo subir de nuevo en un lugar templado, hasta que doble su tamaño (aproximadamente, durante 30 minutos).
6. Mientras tanto, precalienta el horno a 180ºC.
7. Pinta la trenza con el huevo batido, utilizando un pincel alimentario. Y hornea durante 25-30 minutos a 180ºC
8. Deja el pan enfriarse antes de cortarlo.

Comments